Teilsames mit Sauerkraut

Teilsames mit Sauerkraut ist ein deftiges Gericht. Hier ein super Rezept für eine gelungene Hauptspeise.

teilsames-mit-sauerkraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschinken, geräuchert
500 g Sauerkraut
2 Stk Zwiebel, klein
2 EL Schmalz
2 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den geräucherten Schnweineschinken in einem großen Topf mit konchendem Wasser geben. Fleisch soll vollkommen bedeckt sein und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Sauerkraut unter fließendem Wasser kalt abwaschen. Zwiebel würfelig schneiden und im heißen Schmalz glasig andünsten. Mit Kochwasser vom Geselchten aufgießen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und etwas zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und 45 Minuten köcheln.
  3. Gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben geschnitten mit Sauerkraut anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
6,56 g
Eiweiß
2,52 g
Kohlenhydrate
3,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonniges und warmes Wetter

am 05.06.2021 22:48 von Thanya

Erdbeeren

am 05.06.2021 20:25 von Pesu07

Blattläuse ertränken

am 05.06.2021 18:05 von Anna-111

Fußball- EM 2021

am 05.06.2021 16:21 von Limone