Thailändische Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
2 | Dose | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
5 | Spr | Tom Ka-Paste (rot) |
1 | Glas | Bambussprossen |
20 | g | Ingwer |
1 | Bund | Koriander |
1 | Spr | Sojasauce |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Hühnerfilet in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun werden die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl Topf glasig angeröstet. Danach den Knoblauch und die Tom Ka-Paste hinzufügen. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen.
- Das Zitronengras, die Chilischote und den Ingwer ebenfalls beimengen und alles noch einmal aufkochen. Nun auch das Hühnerfleisch dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Bambussprossen hinzufügen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Die Zitronengrasstangen wieder aus der Suppe entfernen, die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend mit Koriander bestreut servieren.
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