Tiroler Knödel Suppe

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

tiroler-knoedel-suppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (695 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Knödelbrot
50 g Tiroler Speck
50 g Bergsteigerwurst
125 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Muskat
1 EL Petersilie
40 g Mehl
1250 ml Rindsuppe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Speck und Knödelbrot mit klein gehackter Bergsteigerwurst vermengen.
  2. Versprudeln Sie Milch mit Eier. Dann würzen Sie es mit Salz und Muskat sowie mit Petersilie. Diese Mischung gießen Sie auf das Knödelbrot. Lassen Sie das Brot dann 15 Minuten ziehen.
  3. Nun mischen Sie das Mehl darunter. Jetzt können Sie kleine Knödel formen, die Sie dann eine viertel Stunde in Salzwasser kochen müssen.
  4. In heiße Rindsuppe geben - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

tiroler-apfelkuechle.jpg

TIROLER APFELKIACHL

Tiroler Apfelkiachl schmeckt einfach köstlich. Vor allem im Westen des Landes wird das Rezept gerne und oft verwendet.

apfel-topfenauflauf.jpg

APFEL-TOPFENAUFLAUF

Apfel-Topfenauflauf schmeckt einfach fantastisch! Dieses Auflauf-Rezept stammt aus dem schönen Tirol.

osttiroler-schlipfkrapfen.jpg

OSTTIROLER SCHLIPFKRAPFEN

Osttiroler Schlipfkrapfen sind herzhaft köstlich. Das Rezept wird in ganz Österreich gerne und oft verwendet.

tiroler-nusskuchen.jpg

TIROLER NUSSKUCHEN

Nusskuchen schmeckt einfach köstlich. Dieses tolle Rezept stammt aus dem schönen Tirol. Sehr köstlich!

graukassuppe.jpg

GRAUKASSUPPE

Graukassuppe schmeckt einfach lecker! Wer Käse mag wird dieses Tiroler Rezept lieben. Köstlich!

tiroler-gerstensuppe.jpg

TIROLER GERSTENSUPPE

Tiroler Gerstensuppe schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch total gesund. Wer Gerste mag wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

Pinky

Tolles Rezept
Schnell und einfach gemacht
Schmeckt einfache köstlich
Ist zum weiterempfehlen
Statt rindsuppe kann man Gemüsesuppe auch nehmen

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Für uns reicht der Tiroler Speck alle mal für diese Knödel-Variante, die Wurst zusötzlich muss garnicht sein, manchmal machen wir sie auch nur mit Wurst ohne Speck.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Stimmt so ein Tirolerknödel passt auch wunderbar als Suppeneinlage. Kann ich mir sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Mit Knödel kann man ja viel herum experimentieren, aber dieses Rezept topt echt alles! Schmeckt kösltich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67