Tomaten-Chili-Sauce

Erstellt von Bianca-Maria

Diese Tomaten-Chili-Sauce ist vielseitig verwendbar. Das feurig-süßliche Rezept passt als Dip oder auch als Würze.

Tomaten-Chili-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Tomaten püriert
10 g Ingwer (geschält gewogen)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
225 g Zucker
50 ml Essig
3 EL Fischsauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Nun Tomatenpüree, Ingwer-und Knoblauchwürfelchen, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker und Essig in einen großen Topf geben, aufkochen lassen.
  2. Die Temperatur verringern und die Sauce ca. 30 Min. einreduzieren. Noch heiß in Twist-off-Gläser, oder Fläschchen füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE