Tomaten-Olivensalat

Erstellt von hexy235

Der mediterrane Tomaten-Olivensalat passt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein geniales Rezept für eine Gartenparty.

Tomaten-Olivensalat

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 EL heller Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Oliven mit Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE