Tomaten-Reis mit Käse

Ein Tomaten-Reis mit Käse kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Das Rezept kann aber auch für Vegetarier serviert werden.

Tomaten-Reis mit Käse

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
40 g Butter
120 g Edamer
4 Stk Knoblauchzehe
400 g Lauchzwiebeln
200 g Parboiled Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
600 g Tomaten (passiert)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf in Salzwasser 20 Min. garen. Inzwischen den Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten.
  2. Dann die Tomaten zufügen und alles einige Minuten kochen lassen und danach würzen. Zum Schluss den Reis abgießen und das Tomatengemüse dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für nicht Vegis kann auch jederzeit Fleisch hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE