Tomatenmarmelade von grünen Tomaten

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese Tomatenmarmelade von grünen Tomaten. Eine köstliche Verwertung, wenn die Tomaten nicht mehr reif werden.

Tomatenmarmelade von grünen Tomaten

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg grüne Tomaten
1 kg Zucker
1 Pk Quittin
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob faschieren, in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren aufkochen.
  2. Den Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig umrühren. Noch heiß in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE