Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der erste Schritt für den Tomatensalat ist, die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese samt den Saft in eine Schüssel geben.
- Nun den Tomatenstücke salzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, einen Schuss Essig, eine Preise Zucker hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter über den Salat zerpflücken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Salat verwenden sie reife Fleischtomaten, am Besten vom eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt.
User Kommentare