Topfenaufstrich

Erstellt von puersti

Der Topfenaufstrich, durch die Zugaben von vielen Kräutern, schmeckt sehr aromatisch. Hier dazu das fettarme Rezept.

Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Bröseltopfen
100 g Sauerrahm
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Bund Schnittlauch
1 Zweig Ysop (klein)
1 Bl Zitronenmelisse
3 Bl Girsch (junger Trieb)
5 Bl Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Sauerrahm abrühren. Schnittlauch, Ysop, Zitronenmelisse, Girsch und Koriander fein schneiden und mit dem Kümmel zum Topfen geben, alles gut durchmischen. Mit Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieser Kräutertopfen passt z.B. auf Dinkelfladen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE