Topfenknödel

Erstellt von LKoch

Ob als Dessert - Rezept oder süßes Abendessen, die Topfenknödel aus Omas Küche schmecken immer.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Pk Topfen
4 EL Semelbrösel
4 EL Weizengrieß
4 EL Mehl
2 Stk Eier

Zutaten für die Brösel

1 EL Butter
1 Tasse Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben. Die Masse gut vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Dann Knöderl formen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Butter und Brösel in einer Pfanne bräunen. Die Knödel aus dem Wasser haben herausheben und in Butterbröseln wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE