Topfennockerl für Suppen

Erstellt von Mampferella

Ein feines Rezept sind diese Topfennockerl für Suppen. Schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindsuppe.

Topfennockerl für Suppen

Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
50 g Sauerrahm
80 g Grieß
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verrühren, die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  2. Das Salzwasser zum Sieden bringen, in der Zwischenzeit mit feuchten Teelöffeln Nockerl formen.
  3. In das Salzwasser einlegen und nach einmaligem Aufwallen für 10-15 Minuten eher ziehen als kochen lassen.

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