Topfenpogatschen

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Rezept aus Omas Küchen sind diese Topfenpogatschen.

Topfenpogatschen

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Topfen
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
300 g Butter
1 Msp Salz
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver sieben. Butter, Mehl und Topfen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen, vierlagig zusammenlegen (wie Blätterteig). Den Vorgang 4-5mal wiederholen und nach dem letzten Ausrollen einritzen.
  2. Kleine runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Dotter auf der Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE