Topfenschnitten

Erstellt von hexy235

Für die nächste Kaffeerunde mit Freunden passt dieses Rezept von der Topfenschnitten sehr gut.

Topfenschnitten

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
120 g Mehl
100 g Zucker
500 g Topfen
250 ml Milch
40 g Maizena
100 g Zucker (für die Creme)
250 ml Schlagobers
1 Stk Zitrone ( Saft, Schale)
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker aufschlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° hellgelb backen. Maizena in etwas Milch auflösen, restliche Milch erwärmen, Maizenamilch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen.
  3. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen. Die Maizenamasse passieren und unter den Topfen rühren, Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Das Biskuit in 3 Streifen schneiden, Creme aufstreichen, zusammen setzen und die Oberseite anzuckern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE