Topfenschnitten

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
500 | g | Topfen |
250 | ml | Milch |
40 | g | Maizena |
100 | g | Zucker (für die Creme) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone ( Saft, Schale) |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker aufschlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° hellgelb backen. Maizena in etwas Milch auflösen, restliche Milch erwärmen, Maizenamilch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen.
- Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen. Die Maizenamasse passieren und unter den Topfen rühren, Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Das Biskuit in 3 Streifen schneiden, Creme aufstreichen, zusammen setzen und die Oberseite anzuckern.
User Kommentare