Trauben-Polenta-Dessert

Das Trauben-Polenta-Dessert - Rezept in schöne Gläser füllen und mit Trauben dekorieren.

Trauben-Polenta-Dessert

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Polenta
1 Pk Vanillezucker
200 ml Wasser
100 ml Milch
200 g Weintrauben
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Polenta mit dem Wasser, der Milch und dem Vanillezucker vermischt. Alles aufkochen lassen und ständig umrühren. Die Zutaten etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen bis die Konsistenz etwas fester geworden ist.
  2. Währenddessen die Weintrauben waschen und halbieren. Zuerst die Trauben in die hübschen Gläser geben, dann die Polenta. Anschließend wieder die Trauben und zum Schluss die Polenta einfüllen. Abschließend mit den Traubenhälften und einer Prise Zimt dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Brulee

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE