Traumhafte Spargelcremesuppe mit Knoblauchcroutons

Traumhafte Spargelcremesuppe mit Knoblauchcroutons, das Rezept für einen gemütlichen Abend zu Zweit.

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Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g weißer Spargel
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
3 Schb Dunkles Brot
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden.
  2. Die Spargelscheiben werden nun in einen großen Topf mit reichlich Butter angeschwitzt. Den Zucker beimengen, kurz erhitzen und dann mit dem Zitronensaft und der Gemüsesuppe ablöschen. Die Suppe soll etwa 15 Minuten gekocht werden.
  3. Danach kann die Suppe mit einem Mixstab püriert werden bis alle Spargelstücke verschwunden sind. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Für die Knoblauchcroutons kann jedes beliebige dunkle Brot verwendet werden. Die Brotscheiben werden in kleine Stücke geschnitten und in der verbleibenden Butter und etwas Knoblauch kurz angeröstet.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
4,23 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
0,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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