Überbackene Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | mittelgroße Kartoffel |
---|---|---|
16 | Schb | Hamburgerspeck |
1 | Bund | Schnittlauch |
40 | g | geriebener Parmesan |
400 | g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | EL | Butter für das Blech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, Wasser abgießen und die Kartoffel schälen und der Länge nach halbieren.
- Die Kartoffelhälften mit dem Speck umwickeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauchröllchen und Frischkäse vermengen.
- Das Backblech mit Butter einstreichen, Kartoffelhälften darauf setzen. Die Kräutercreme links und rechts neben dem Speck auf die Kartoffel streichen. Die Kartoffel im vorgeheizten Rohr bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten überbacken.
User Kommentare