Überbackene Tomaten

Erstellt von Goldioma

Überbackene Tomaten sind eine einfache und köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Rezept, bei vielen Gästen.

Überbackene Tomaten Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Fleischtomate
1 Kugel Mozzarella
2 Stk Kartoffel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Zweig Basilikum
1 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Tomate waschen, abtrocknen und vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und auch in Scheiben schneiden.
  2. Eine flache Form zuerst mit den Kartoffelscheiben und dann abwechselnd mit den Tomaten und Mozzarellascheiben belegen, alles mit Salz und Pfeffer und feinnudelig geschnittenem Basilikum bestreuen.
  3. Das Öl darüber träufeln und im auf 200° vorgeheizten Backrohr 15-20 min überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
10,54 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
29,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1

Nussbaum

am 20.05.2022 19:09 von MaryLou

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67