Überbackene Rahmeier

Mit diesem Rezept für die überbackenen Rahmeier gelingt Ihnen ein fantastisches Hauptgericht von dem Ihre Gäste begeistert sein werden.

Überbackene Rahmeier

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier (hartgekocht)
450 g Erdäpfel (mehlig)
120 g Hamburgerspeck
1 EL Butter

Zutaten für den Überguss

500 g Sauerrahm
60 ml Milch
60 g Emmentaler (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier werden geschält, halbiert und fein gehackt. Anschließend werden die rohen Erdäpfel geschält und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
  2. Nun wird der Speck kleinwürfelig geschnitten und eine feuerfeste Auflaufform wird mit der Butter eingefettet.
  3. Anschließend werden alle Zutaten abwechselnd schichtweise in die Form gefüllt. Für den Überguss wird der Rahm mit der Milch gut verquirlt und mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
  4. 2/3 vom Guss werden über die Zutaten gegossen. Die Form kommt dann bei 200°C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  5. Abschließend wird der restliche Guss mit dem Käse vermischt und in die Form gegossen. Das Ganze wird für etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig gebacken.

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