Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse

Dieses Rezept für überbackenen Karfiol mit Käse und Schinken ist ideal, wenn Sie einmal wenig Zeit, aber Gusto auf eine warme Mahlzeit haben.

Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (619 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Karfiol
24 Schb Emmentaler
8 Schb Schinken
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird in einem großen Topf Salzwasser erhitzt. Darin wird der Karfiol gekocht. Er sollte weich, aber doch noch knackig sein. Dann können Sie den Karfiol abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Der Ofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Dann wird eine Backform mit Butter ausgestrichen. Den Karfiol in Röschen zerteilen und in Schichten in die Backform einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird der Karfiol nach Geschmack gewürzt.
  3. Zum Abschluss werden die Käse- und Schinkenscheiben oben auf den Karfiol gelegt. Dann wird alles im Backrohr ca. 10 Minuten gratiniert.

Tipps zum Rezept

Statt dem Karfiol können Sie auch Brokkoli verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
60,22 g
Eiweiß
63,14 g
Kohlenhydrate
0,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-mayonnaise-mit-milch.jpg

SCHNELLE MAYONNAISE MIT MILCH

Schnelle Mayonnaise mit Milch geht flott, das Rezept wird mit dem Stabmixer sämig gerührt.

radieschensalat-schnell-und-einfach.jpg

RADIESCHENSALAT SCHNELL UND EINFACH

Radieschensalat Schnell und Einfach - dieses Rezept ist im Nu fertig und schmeckt erfrischend würzig.

banane-zimt-toast.jpg

BANANE-ZIMT-TOAST

Der Toast mit köstlichem Zimt Geschmack trifft unsere Geschmacksknospen. Das Rezept Banane-Zimt-Toast schmeckt nach mehr.

schnelle-currysauce.jpg

SCHNELLE CURRYSAUCE

Ein schnelles Currysauce Rezept in Kombination mit Currywurst der Hit auf jeder Party.

bunte-wuerstelpfanne.jpg

BUNTE WÜRSTELPFANNE

Die bunte Würstelpfanne ist schnell zubereitet - das Rezept dazu gibt es hier.

schnittlauchbutter.jpg

SCHNITTLAUCHBUTTER

Köstlich zum verfeinert von Fleisch ist Schnittlauchbutter. Zusätzlich wird Bärlauch zum Rezept zugefügt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eingeladen zum essen

am 03.08.2021 23:59 von DIELiz

Meine Zucchini leiden

am 03.08.2021 21:34 von Silviatempelmayr

Oreo Kekse

am 03.08.2021 21:29 von MaryLou

Wanderung und

am 03.08.2021 21:21 von MaryLou