Vanillesalz

Als aromatisches Würzmittel zu Fleischgerichten bietet sich das Vanillesalz an. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Vanillesalz

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g jodiertes Speisesalz
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Glas die Salze vermischen und die Vanilleschote mit dazugeben. Das Glas verschließen und an einem kühlen und trockenen Ort lagern.
  2. Ca. 3 Wochen braucht das Salz um sich mit der Vanille zu aromatisieren. Nach den 3 Wochen das Salz mit der Vanilleschote in einem Mixer zerkleinern. Anschließend mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Fleischgerichten.

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