Veganes Kung-Pao

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Suppe |
---|---|---|
6 | EL | Hoisinsauce |
2 | EL | Ingwer (geraspelt) |
3 | EL | Chili-Paste |
450 | g | Tofu |
4 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Peperoni |
100 | g | Sojanüsse |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Wasser |
2 | EL | Maisstärke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel kalte Suppe, Hoisinsauce, Chilipaste, frisch geraspelten Ingwer und Maisstärke glatt rühren. Den Tofu in Würfel schneiden und zu der Sauce geben und alles gut vermischen. Die Würfel mindestens 30 Minuten in dieser Marinade ruhen lassen.
- Danach den Tofu in eine ofenfeste Form geben und diesen bei 180°C circa 20 Minuten backen.
- Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Peperoni und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprika darin kurz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Peperoni dazugeben und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Den gebackenen Tofu und die Nüsse hinzugeben und alles verrühren. Vor dem Servieren mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt besonders gut zu Reis.
User Kommentare