Verpackter Schweinslungenbraten mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck (Würfel) |
4 | EL | Öl |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den verpackten Schweinslungenbraten mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Speck in einer Pfanne in Öl anbraten und aus der Pfanne heben.
- Jetzt den Lungenbraten gut abbrausen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreichen. In der Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
- Den Blätterteig ausrollen und die Speck-Zwiebelmasse gleichmäßig verteilen. Dann den Lungenbraten darauflegen, einrollen, auf das Backblech legen und mit versprudeltem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr rund 30 Minuten backen. Anschließend zehn Minuten rasten lassen, aufschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Pilzsauce oder grüne Pfeffersauce.
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