Vietnamesische Schweinsspießchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
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2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
6 | Bl | Kaffir-Limonenblätter, dünn geschnitten |
1 | Stk | Zitronengras, feingeschnitten |
1 | Stk | Ingwerwurzel, feingeschnitten, 5 cm |
1 | Stk | scharfe Chilischote, geschnitten |
500 | g | Schweinefilet od. -medaillons, in Würfel |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | frisch gepreßter Limonensaft |
3 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Chilischote, geschnitten |
1 | Prise | Grün von Frühlingszwiebeln, geschnitten |
16 | Bl | Salat |
250 | g | gekochte Reisnudeln od. Fadennudeln |
1 | Stk | Karotte, feingeschnitten |
1 | Prise | Minze od. Basilikum |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | glatte Petersilie |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Sojabohnensprossen od. Gurken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 12 hölzerne Satespießchen 30 Min. in Wasser einweichen lassen. Knoblauch, Fischsauce, Limonensaft und Zucker in einer nicht metallenen Schüssel mischen. Limonenblätter, Zitronengras, Ingwer und Chili einrühren. Das Fleisch so in die Marinade legen, dass es rundum bedeckt ist, und 20 Min. ziehen lassen.
- Je 6-7 Fleischstücke auf die Spieße schieben und in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill etwa 4 Min. von allen Seiten braun braten. Fleisch warm stellen. Mit der restlichen Marinade den Bratensatz löschen und so einkochen, dass eine Art Glasur übrigbleibt, die auf das Fleisch gestrichen wird.
- Alle Zutaten für Nuoc Cham -1 Teelöffel Zucker, 1 EL Limonensaft, 3 Esslöffel Fischsauce, 1 Chilischote, Grün von Frühlingszwiebeln- gut miteinander mischen und getrennt zum Fleisch reichen. Die Salatblätter, Nudeln und Zutaten auf einer Schale anrichten, das Fleisch von den Spießchen abstreifen und auf vier Teller verteilen.
- Man nimmt zum Essen ein Salatblatt, gibt ein paar Nudeln und Karottenscheiben dazu, dann ein Stückchen Fleisch und, nach Belieben, Kräuter oder Gurken. Man wickelt das Salatblatt zu einem Päckchen, stippt es in das Nuoc Cham und isst es mit den Fingern.
Tipps zum Rezept
Man wickelt das Salatblatt zu einem Päckchen, stippt es in das Nuoc Cham und isst es mit den Fingern.
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