Vollkorn Pizzateig

Ein gesundes und einfaches Rezept ist der Vollkorn Pizzateig. Schmeckt besser als fertiger Pizzateig.

Vollkorn Pizzateig

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Dinkelvollkornmehl
200 ml Wasser (lauwarm)
1 Pk Germ
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn Pizzateig das Mehl mit der Germ und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend langsam das Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Mixer solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  2. Nun zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach einer halben Stunde den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backpapier ausrollen. Nun mit Zutaten nach Ihrem Geschmack belegen.

Tipps zum Rezept

Belegte Pizza im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.

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