Wallerfilets in Backteig

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wallerfilets |
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8 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl (glatt) |
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2 | Stk | Ei |
150 | ml | Bier |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mehl mit Eidottern, dem Bier sowie der weichen Butter und Salz zu einem glatten Teig rühren und diesen eine Stunde rasten lassen.
- Die Filets gut waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Anschließend in Mehl wälzen.
- Nun aus dem Eiklar Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Dottermasse heben. In einer großen Pfanne viel Schmalz erhitzen. Die Wallerfilets nacheinander durch den Backteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
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