Walnuss-Mousse an Grapefruit

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Walnüsse, gerieben |
---|---|---|
100 | g | Schokolade, dunkel |
1 | Becher | Haferdrink |
2 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
4 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Grapefruit |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade fein raspeln. Den Haferdrink mit den geriebenen Walnüssen vermischen. Zucker, Zimt und Schokolade hinzugeben. Dann die Mischung unter Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und kurz erwärmen, bis sie schmilzt. Dann mit einem Mixer unter die Schokolademischung rühren, Masse in eine Form gießen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
- Grapefruit schälen, weiße Haut entfernen und in Spalten schneiden.
- Kleine Kugeln aus der Mousse stechen, mit den Grapefruitspalten anrichten und servieren.
User Kommentare