Walnuss-Mousse an Grapefruit

Dieses Rezept eignet sich besonders für festliche Anlässe: das Walnuss-Mousse an Grapefruit, verfeinert mit dunkler Schokolade.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Walnüsse, gerieben
100 g Schokolade, dunkel
1 Becher Haferdrink
2 EL Zucker
1 Msp Zimt
4 Bl Gelatine
2 Stk Grapefruit

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade fein raspeln. Den Haferdrink mit den geriebenen Walnüssen vermischen. Zucker, Zimt und Schokolade hinzugeben. Dann die Mischung unter Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und kurz erwärmen, bis sie schmilzt. Dann mit einem Mixer unter die Schokolademischung rühren, Masse in eine Form gießen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
  3. Grapefruit schälen, weiße Haut entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Kleine Kugeln aus der Mousse stechen, mit den Grapefruitspalten anrichten und servieren.

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