Weichselsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
250 | g | Weichsel (eingelegt) |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Cognac oder Kirschwasser |
100 | g | Schlagobers |
200 | ml | Rindersuppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange unter heißem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.
- Die Weichsel abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die Weichsel und die die Schalenstreifen zufügen und unter den Karamel mischen. Die Rindersuppe nach und nach zugießen, aufkochen und um etwa ein Viertel einkochen lassen. Erst dann den Schlagobers unterrühren, die Sauce wieder aufkochen und unter Rühren leicht cremig einkochen lassen.
- Mit Cognac oder Kirschwasser würzen.
Tipps zum Rezept
Statt Weichsel können Sie auch Kirschen nehmen.
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