Weihnachtliche Topfencreme

Einfach zubereitet und wirklich lecker. Das Rezept für die Weihnachtliche Topfencreme sollten Sie unbedingt nachmachen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
2 Stk Orangen
2 EL Agavendicksaft
6 Stk Spekulatius

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen werden geschält, dabei wird auch die weiße Haut entfernt. Im Anschluss wird das Ganze filetiert.
  2. Nun wird der Topfen mit dem Agavendicksaft glatt gerührt. Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen damit sich die Zutaten gut miteinander vermengen.
  3. Danach werden die Spekulatius mit den Händen fein zerbröselt und auf 2 Dessertschalen aufgeteilt. Darauf werden die Orangen geschlichtet.
  4. Zum Schluss wird die Topfencreme darauf verteilt. Die Gläser kommen für 1 Stunde in den Kühlschrank damit sich der Geschmack entfalten kann.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
0,51 g
Eiweiß
16,68 g
Kohlenhydrate
17,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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