Weihnachtsbaum-mit-Nutella-gefüllt

Erstellt von Lafleur

Ein Weihnachtsbaum-mit-Nutella-gefüllt wird mit einem Blätterteig zubereitet. Das Rezept ist in der Zubereitung gar nicht schwer.

Weihnachtsbaum-mit-Nutella-gefüllt Foto Lafleur

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Blätterteig
4 EL Nutella zum Füllen
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Staubzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Blätterteig am Backblech ausrollen und mit Nutella bestreichen.
  2. Dann den zweiten Blätterteig drauf gelegt. Nun kann man je nach belieben ein oder zwei Bäume machen. Aus dem Teig einen Tannenbaum zurecht schneiden.
  3. In der Mitte ein langes Lineal auflegen und den Baum quer bis zum Lineal in ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Nun beginnt man von oben jeweils die Teigstreifen nach oben zu drehen. Am Anfang geht das nur einmal. Je weiter man hinunter kommt kann man die Teigstreifen mehrmals drehen.
  4. Aus dem restlichen Teig noch je einen Stern für die Spitze ausschneiden und darauf gelegt.
  5. Den Weihnachtsbaum mit etwas Eigelb bepinselt und im vorgeheizten Ofen, etwa 200 Grad, Ober- und Unterhitze für etwa 15-20 Minuten im Backrohr backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sollte noch Teig übrig bleiben, können köstliche Nutellatascherl daraus gemacht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

blaetterteig-mit-pizzafuellung.jpg

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hybrid Arbeiten

am 09.05.2021 20:05 von Pesu07

Wieder einmal Glück gehabt

am 09.05.2021 10:36 von snakeeleven