Weintrauben-Nussnougat-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Nougat |
250 | g | Weintrauben (kernlos) |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird stückweise unter die Buttermasse gerührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Im Anschluss wird das Nougat unter die Dottermasse gerührt. Dann werden die Weintrauben gewaschen und klein geschnitten.
- Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt, die Mehlmischung wird abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Dottermasse gerührt.
- Zum Schluss werden die Weintrauben mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben, so bleibt das Obst ganz und wird nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt und die Form kommt für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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