Weiße Sauce

Das Rezept von der weiße Sauce lässt sich durch Zugabe von Pilzen, Weisswein, Tomaten oder Kräuter erweitern.

weisse-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (557 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Butter
40 g Mehl
1 Tasse Suppe
1 EL Butter (zum Abschmecken)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen lassen.
  2. Mit der Suppe ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren bis die Sauce sämig wird.
  3. Nun 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Langsames und gleichmäßiges Kochen ist bei dieser Sauce sehr wichtig.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
3,82 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
9,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke