Weiße Sauce

Das Rezept von der weiße Sauce lässt sich durch Zugabe von Pilzen, Weisswein, Tomaten oder Kräuter erweitern.

Weiße Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Butter
40 g Mehl
1 Tasse Suppe
1 EL Butter (zum Abschmecken)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen lassen.
  2. Mit der Suppe ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren bis die Sauce sämig wird.
  3. Nun 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Langsames und gleichmäßiges Kochen ist bei dieser Sauce sehr wichtig.

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