Weißer Bohnendip

Ob auf Brote, als Dip, zu rohem Gemüse oder einfach nur so ein Löffel zwischendurch - Weißer Bohnendip ist super vielfältig! Kinderleichtes Rezept!

Weißer Bohnendip

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Zutaten für 1 Portionen

1 Dose weiße Bohnen (ca. 650 g)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rosmarin (frisch)
4 EL Olivenöl (qualitativ)
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann den Knoblauch und den Rosmarin in der Pfanne anbraten. Den Kreuzkümmel mörsern und ebenfalls zum Knoblauch und dem Rosmarin geben. Alles zusammen für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Die Bohnen aus der Dose geben, abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl mit den Gewürzen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!

Tipps zum Rezept

Luftdicht verschlossen hält der Bohnendip mindestens 5 Tage im Kühlschrank.

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