Weißer Spargel mit Lachskaviar-Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Spargel (weiß, geschält) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Schalotte (fein gehackt) |
100 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eigelb |
125 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
100 | g | Lachskaviar |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
50 | ml | Weißwein |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen in Salzwasser 8 Min. al dente (bißfest) kochen. Abgießen und abgedeckt warmhalten.
- In einem Topf 1EL Butter schmelzen und die Schalotte darin anbraten. Mit dem Weißwein (100 ml) aufgießen. Erhitzen und auf zwei Esslöffel einkochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
- Nun die weitere Butter (100g) in einem Topf zum Schmelzen bringen und kurz erhitzen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und eine hitzebeständige Form darüber geben. Nun das Eigelb hinein geben und schlagen, den einreduzierten Weißwein unterrühren. Weiterschlagen, bis die Masse eindickt. Dabei in einem dünnen Strahl die erhitzte Butter zugeben. Die Eier nicht überhitzen!
- Salz und Pfeffer hinzufügen und den Zitronensaft und den Kaviar unterrühren. Auf 4 Schälchen verteilen und mit dem Spargel servieren. Alternativ den Kaviar separat servieren.
Tipps zum Rezept
In Schälchen servieren.
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