Weisskraut

Ein saftiges und zartes Weißkraut schmeckt nicht nur als Beilage toll. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Familie.

weisskraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (799 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kümmel
0.5 l Gemüsebrühe
1 Schuss Essig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut in der Mitte halbieren und den Strunk entfernen. Das Kraut in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Kraut unterrühren, kurz anschwitzen und mit Essig ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eine tolle Beilage zu Bratengerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,76 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
3,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nährwertangaben

am 02.06.2021 14:12 von Goldioma

Babyspargel

am 02.06.2021 14:02 von Lebensmittel-selbstg