Weißwurst-Rettich-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rettich (rot) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Weißwürste |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
4 | Stk | Essiggurkerln |
2 | EL | Senf (süß) |
4 | EL | Weißweinessig |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Weißwürste in siedendem Wasser für ca. 5 bis 7 Minuten gar gezogen und abgegossen zum auskühlen beiseite gestellt.
- Inzwischen den Rettich schälen und mit der Küchenreibe in dünne Scheiben raffeln. Mit dem Salz bestreuen und für eine Viertelstunde einziehen lassen.
- Nun die Zwiebeln Schälen und halbiert in sehr feine Ringe schneiden. Die Essiggurkerln werden in feine Würfel geschnitten und die ausgekühlten Weißwürste aus der Schale befreit in Scheiben geschnitten.
- Zum Schluss in einer großen Schüssel Senf, Öl und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen und fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. In dieser Marinade alles zusammen mischen und nach knappen zehn Minuten durchziehen servieren.
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