Weizenvollkornbrot

Erstellt von Millavanilla

Backen sie doch einmal ihr eigenes Bort. Mit diesem Rezept vom Weizenvollkornbrot gelingt es immer.

Weizenvollkornbrot

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Weizenvollkornmehl
1 Pk Trockengerm
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

185 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann Germ, Salz und Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen. Lauwarmes Wasser mit einem Mixer mit Knethaken unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmals durchkneten.
  2. Eine Simperlform bemehlen den Teig darin aufteilen und nochmals gehen lassen. Das Brot auf ein bemehltes Backblech stürzen und im Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept ist die Gehzeit ein wichtiger Faktor für ein saftiges Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE