Wildschweinkoteletts

Dieses Rezept von den Wildschweinkoteletts passt perfekt in die Weihnachtszeit. Besonders fein schmeckt die Sauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Wildschweinkoteletts
5 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 ml Rotwein
100 ml Rindsuppe
1 Stk Lebkuchen
5 Stk Butterflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Wildschweinkoteletts das Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Anschließend in eine Folie wickeln und im Backrohr warm stellen.
  3. Inzwischen den Bratenrückstand mit Rotwein und Suppe ablöschen und die Sauce einreduzieren lassen. Den Lebkuchen mit einer Reibe fein reiben und in die Sauce einrühren.
  4. Die Sauce nochmals aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butterflocken einrühren. Nun noch die Koteletts einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Erdäpfelnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
9,27 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
1,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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