Würzige Tomatencremesuppe

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Mit dieser würzigen Tomatencremesuppe zaubern Sie eine gesunde Vorspeise auf den Tisch!

wuerzige-tomatencremesuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

900 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl für die Pfanne
3 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
2 EL Mehl
1000 ml Rindsuppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
140 ml Schlagobers

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden gegenüber des Stiels kreuzweise eingeschnitten, überbrüht und gehäutet. Anschließend werden sie in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Zwiebel werden geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig angebraten. Danach geben Sie die Tomatenstücke hinzu und lassen alles 5 Minuten dünsten. Dann mischen Sie das Tomatenmark und das Mehl dazu und gießen die zuvor erwärmte Rindsuppe darüber. Das Ganze wird 30 Minuten zum köchelnd stehen gelassen.
  3. Währenddessen wird der Basilikum in Streifen geschnitten.
  4. Nach der Kochzeit wird die Suppe durch ein Sieb gestrichen und anschließend die Hälfte das Basilikums unter die Suppe gemischt.
  5. Die Suppe wird nochmals kurz aufgekocht und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Anschließend werden rund 2/3 des Schlagobers untergemischt und die Suppe in tiefen Tellern serviert.

Tipps zum Rezept

Der restliche Schlagobers wird als Klecks mittig am Teller platziert und mit dem Basilikum garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
18,62 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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