Wurstkartoffeln

Ein pikantes Rezept aus Großmutters Küche sind diese Wurstkartoffeln, ideal wenn man Reste verwerten möchte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
500 g Wurst (Reste)
800 g Kartoffel (speckig)
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
4 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wurstkartoffeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Wurst klein würfeln.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Eier trennen und aus Eiklar steifen Schnee schlagen.
  3. Aus Butter und Eidotter einen Abtrieb bereiten, dann Wurst, Sauerrahm und Kartoffeln untermengen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
41,40 g
Eiweiß
38,56 g
Kohlenhydrate
40,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Bikinis

am 05.07.2022 13:15 von Silviatempelmayr

Shoperöffnung

am 05.07.2022 12:01 von Paradeis