Wurzel-Ratatouille

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche und gesunde Beilage in der kalten Jahreszeit ist die Wurzel-Ratatouille. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Wurzel-Ratatouille

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
50 g Sellerie
0.5 Stg Lauch
2 Stk Schalotten
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kürbiskerne
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen. Karotte, Rübe und Sellerie würfelig schneiden, Schalotten halbieren. Lauch in dicke Scheiben schneiden.
  2. Schalotten und Wurzelgemüse mit Zucker in Butter bei schwacher Hitze andünsten. Wenn das Gemüse bissfest ist, Temperatur erhöhen, Öl, Lauch und Lorbeerblätter dazugeben und sanft rösten.
  3. Kurz vor dem Anrichten Kürbiskerne beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Augsburgern und Petersilienerdäpfeln.

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