Yufkakörberl mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Yufkateig |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
250 | g | Paradeiser |
6 | Stk | Garnelen |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Butter |
6 | Schb | Frühstücksspeck |
0.25 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Kren |
1 | EL | Sesamöl |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Muffinformen mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufka-Teig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen.
- Petersilie hacken, beides mit Joghurt, Sauerrahm, und Kren verrühren. Danach die Mischung mit Salz und Pfeffer verfeinern. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt die Garnelen putzen und in Öl beidseitig scharf anbraten, Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Abschließend Speck, Sauerrahm, und Garnelen in den Körberln verteilen; sofort servieren.
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