Zanderfilet mit Rosinennudeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Spr | Öl zum Braten |
100 | ml | Sekt |
400 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Rosinen |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Nudelwasser zustellen und Nudeln darin kochen. Rosinen in Weißwein einweichen.
- Den Zander entgräten, Hautseite bemehlen und den Fisch mit der Hautseite in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dann von der Platte nehmen, wenden, mit Sekt aufgießen, verdampfen lassen, Butter einrühren und ziehen lassen. Auf Wunsch etwas salzen.
- Die Nudeln abseihen, Butter und Rosinen-Weißweinmischung dazu geben. Kurz einreduzieren lassen und Nudeln darin schwenken, dann den Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Nudeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt grüner Salat dazu.
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