Zarte Wölkchen

Erstellt von hexy235

Diese zarten Wölkchen passen sehr gut auf ein Mehlspeisen - Buffet. Ein süßes Rezept für ein Fingerfood.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 42 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
100 g Crème Fraiche
100 g Frischkäse
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Backpulver, Creme Fraiche, Frischkäse und Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Etwa 42 kleine Häufchen auf 2 Backbleche geben. Das Backrohr auf 175° Umluft vorheizen und die Wölkchen 20-25 Minuten darin backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
5,96 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
4,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE