Ziegenkäsecreme

Die Ziegenkäsecreme schmeckt als Imbiss gut, dieses Rezept passt auch zu Rohschinken und mediterranes Gemüse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Topfen
250 g Ziegenkäse
20 g Pistazie
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Ziegenkäse vermischen. Die Pistazienkerne fein hacken und unterrühren. Mit Kräutersalz würzen.
  2. Kleine Förmchen (etwa 150 ml) mit Butter ausfetten, den Topfen einfüllen und festdrücken, die Oberfläche glattstreichen. Mit Folie bedeckt über Nacht kühl stellen.
  3. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, die Käsemasse am Rand mit einem Messer lösen und auf ein Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Statt Ziegenkäse können sie auch Schafkäse verwenden.

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