Ziegenkäsehäppchen mit Apfel und Speck

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin langsam knusprig herausbraten. Danach beiseite stellen und das Backrohr auf 170 C° vorheizen.
- Den Apfel 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne aus der Mitte entfernen. Dann die Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam anbraten, bis sie durch und weich sind. Nun die Apfelscheiben in eine eingefettete Auflaufform legen und mit Thymian bestreuen. Darauf dann die Speckscheiben legen, den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Speck platzieren.
- Nun noch einmal alles mit Thymian bestreuen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufeln. Das Ganze in den Ofen schieben und so lange backen, bis der Käse leicht goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu einem Blattsalat mit Honig-Dressing.
User Kommentare