Zitronenlachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen (Schale) |
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1 | TL | Meersalz |
1 | TL | schwarze Pfefferkörner |
2 | TL | Rohrzucker |
1 | EL | Fenchelsaat |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | TL | Knoblauchgranulat |
8 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Lachsfilets (aufgetaut) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Räucherbrett wird für mindestens 60 Minuten in Wasser eingelegt.
- Das Backrohr wird auf 50 Grad vorgeheizt. Die Zitronen werden gewaschen, getrocknet und die Schalen fein abgerieben. Die abgerieben Zitronenschalen werden auf einem Backblech verteilt und 10 Minuten im Backrohr getrocknet. Dann werden sie hinaus genommen und abkühlen gelassen. Die Fenchelsaat wird in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet. Nach dem Auskühlen wird sie mit dem Meersalz und den Pfefferkörnern im Mörser fein zerrieben. Die Zitronenschalen und der Zucker werden ebenfalls fein zerrieben und dazu gemischt. Zum Schluss kommen noch der gemahlene Ingwer und das Knoblauchgranulat zu der Gewürzmischung. Die Lachsfilets werden kalt abgewaschen und trocken getupft. Dann können Sie die Filets rundherum in die Gewürzmischung drücken und sie für 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Der Grill wird auf mittlere Temperatur vorgeheizt. Das Räucherbrett wird aus dem Wasser genommen und mit der glatten Seite nach oben auf den Grillrost gelegt. Der Deckel wird geschlossen. Nach 5 Minuten können Sie das Brett herausnehmen, umdrehen und dünn mit Öl bestreichen. Der Lachs wird darauf gelegt und auf den Rost gelegt. Nun wird der Lachs bei geschlossenem Deckel 12 bis 15 Minuten gegrillt.
- Zum Schluss wird der Lachs auf Tellern angerichtet, mit etwas Öl beträufelt und serviert. Dazu können Sie Weißbrot und einen grünen Salat reichen.
Tipps zum Rezept
Der Lachs schmeckt auch am nächsten Tag kalt noch sehr lecker.
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