Zitronensauce

Das Rezept von der Zitronensauce passt zu Karottengemüse oder Fisch. Ein herrlich, leichtes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zitrone
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
2 TL Mehl
150 g Zucker
0.5 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und restliche Zitrone auspressen.
  2. Eier in eine Metallschüssel geben, gut verrühren. Mehl unterrühren, Zucker, Wasser Zitronensaft und abgeriebene Schale hinzufügen. Alles gut vermengen.
  3. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine schaumige Sauce entstanden ist.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
6,76 g
Eiweiß
9,34 g
Kohlenhydrate
43,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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