Zitronenschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Zitronenglasur |
---|---|---|
600 | g | Mehl |
140 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
20 | g | Hirschhornsalz |
0.125 | l | Milch |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
500 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronenschnitten am Vortag Hirschhornsalz in der Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker und Eier einen Mürbteig kneten. Diesen über Nacht rasten lassen.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig in drei Teile teilen und ausrollen und auf drei Backbleche goldbraun backen.
- Nach Packungsleitung mit der Milch einen Pudding zubereiten. Nach dem Erkalten Butter und Staubzucker vorsichtig einrühren.
- Den ersten Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen, diesen wieder mit Creme besteichen und mit den letzten Kuchenboden bedecken. Nach Packungsanweisung die Zitronenglasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen.
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